シフォンケーキの研究も少し落ち着き
今週はパン!!
課題山積み。
先日、オーブンの銅板を購入してから
以前より熱伝導がよくなったのはいいのだが
使いこなせるとこまでいけてない!!
あと、急に暑くなったので発酵時間にも
変化が、、、調整が必要。
もちろん整形、、クープもか、、、、。
こりゃ焼きこむしかない、、、と思ったら
モトダネがなくなってしまったので今仕込んでます。
2日後からパン焼き再スタート?!
とりあえず今日はマフィン2種(豆腐、ヨーグルト)を作って見る。
まだまだ改善の余地ありありです。
スコーンもやらねば、、、、なんかこちらもいろいろ課題があるにゃ~。
修行中、失礼しまっす~
返信削除明日土曜日、例の場所に来るんでしたっけ??
シードル持って行きますよ~
ごめんなさい。明日はいけないのです。
返信削除非常に残念~泣
もっちゃんたちに感想聞くしかない。
きっとおいしいんだろうな~
そっかー
返信削除まだ2本あるから1本残しておくからねぃ~
昨日、甘夏のシフォン焼いた。
水分量多め、メレンゲゆるめで作ったけど、うまくいった!
ふふふ、、、知ってるよ!!もっちゃんに聞きました。
返信削除おいしかったことも聞いとります。
やるね~、それからシードルありがとうございまする。