yatraのお知らせです。
すご~い!シフォンケーキ部、あたしも入りたい!最近、焼いてないけど卵が違うと膨らみが違うことを発見してから、興味が出てきた。粉もん(ココア、抹茶)入れると生地が締まるので、メープルシロップとか、柑橘ピールでふんわりさせるのが好き。
そうなのです。先週だけで10台近くは焼いたんではないだろうかもう配りまくりだよ。卵重要!!いろいろやった結果、卵白の強度なんでは??と思うのです。あと入れるものの酸性と卵白のアルカリ性の関係とかね!!なんか化学みたいになってきたけど、、、。なんか分かってきたんだよね~。確かに面白い!!
すご~い!
返信削除シフォンケーキ部、あたしも入りたい!
最近、焼いてないけど卵が違うと膨らみが違うことを
発見してから、興味が出てきた。
粉もん(ココア、抹茶)入れると生地が締まるので、メープルシロップとか、柑橘ピールでふんわりさせるのが好き。
そうなのです。先週だけで10台近くは焼いたんではないだろうか
返信削除もう配りまくりだよ。
卵重要!!
いろいろやった結果、卵白の強度なんでは??と思うのです。
あと入れるものの酸性と卵白のアルカリ性の関係とかね!!
なんか化学みたいになってきたけど、、、。
なんか分かってきたんだよね~。
確かに面白い!!